/A U L A S/B I B L I O T E C A


Aviso de privacidad

Aviso de privacidad
AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por  LA UNIVERSIDAD MEXICANA DEL EMPRENDIMIENTO, mediante la pagina www.ume.consultoramexicana.com

1. Generales


1.1. La Universidad Mexicana del Emprendimiento es una institución comprometida y respetuosa de los derechos sobre los datos personales de los aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente, personal administrativo, así como proveedores de bienes y servicios, reconocidos en el artículo 16, párrafo II de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “LFPDPPP”), su Reglamento y las demás disposiciones vinculadas aplicables. Por lo anterior, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en aras de que EL TITULAR de los datos personales, se encuentre facultado a ejercitar su derecho a la autodeterminación informativa.

1.2. Este Aviso de Privacidad, se pone a disposición de LOS TITULARES en las páginas de Internet cuyas direcciones electrónicas son www.ume.consultoramexicana.com y sus respectivos subdominios, en adelante denominadas en conjunto como la página de Internet de La Universidad Mexicana del Emprendimiento, así como también, de las las aplicaciones y/o servicios que proporciona.

1.3. Usted (en adelante referido como 'EL TITULAR' o 'LOS TITULARES') al ingresar y utilizar la página de Internet de La Universidad Mexicana del Emprendimiento, la Plataforma de Escolares y las aplicaciones y/o servicios que proporciona, declara que está entendiendo y aceptando los términos y las condiciones contenidos en este Aviso y otorga expresamente su aceptación y consentimiento utilizando para tal efecto medios electrónicos, en términos de lo dispuesto por el artículo 1803 del Código Civil Federal.

1.4. Si EL TITULAR no acepta en forma absoluta y completa los términos y condiciones de este Aviso, deberá abstenerse de proporcionar cualquier tipo de dato personal a La Universidad Mexicana del Emprendimiento por cualquier medio incluyendo su página de Internet, la Plataforma de Escolares y las aplicaciones y/o servicios que proporciona La Universidad Mexicana del Emprendimiento.

1.5. Para el caso que EL TITULAR acepte los presentes términos y/o proporcione a La Universidad Mexicana del Emprendimiento sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al Aviso de Privacidad publicado por La Universidad Mexicana del Emprendimiento en la página de Internet referida, incluyendo su página de Internet, la Plataforma de Escolares y las aplicaciones y/o servicios que proporciona, en el momento en que EL TITULAR proporcione sus datos personales y/o en el que tenga acceso o se le ponga a disposición este Aviso de Privacidad.

1.6. Las partes declaran que al no existir, error, dolo, mala fe o cualquier otro vicio de la voluntad que pudiera nulificar la validez del presente instrumento, ambas acuerdan en sujetarse al tenor de lo estipulado en las siguientes:


2. Definiciones


2.1. Datos personales.- Cualquier información concerniente a un estudiante identificado o identificable.

2.2. Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su TITULAR, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.

2.3. Titular.- Podrán ser aspirantes, alumnos, egresados, personal directivo, personal docente, personal administrativo, así como proveedores de bienes y servicios a quienes identifican o corresponden los datos personales.

2.4. Responsable. personal académico (Universidad Mexicana del Emprendimiento) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.5. Encargado.- La persona física o moral (Personal académico y/o administrativo) que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.6. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.6.1. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.

2.6.2. Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.7. Tercero.- El alumno o personal académico, nacional o extranjera, distinta de EL TITULAR o del responsable del tratamiento de los datos personales.

2.8. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

2.9. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que EL TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.10. Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre la Universidad Mexicana del Emprendimiento y EL TITULAR.

2.11. Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre La Universidad Mexicana del Emprendimiento y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de la Universidad Mexicana del Emprendimiento.


3. Identidad y domicilio del responsable que realiza el tratamiento de los datos personales


3.1. El responsable del tratamiento de los datos personales es la Universidad Mexicana del Emprendimiento, la cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso” o el “Aviso de Privacidad”, indistintamente), el cual está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la LFPDPPP, su Reglamento y la demás normativa relacionada y es aplicable respecto a los datos personales que La Universidad Mexicana del Emprendimiento da tratamiento con motivo de los servicios de atención, obtención de datos y seguimiento de los mismos que realiza respecto de los alumnos, personal administrativo y académico, usuarios de las redes sociales en las que participa La Universidad Mexicana del Emprendimiento, visitantes a las oficinas físicas así como de los usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET DE LA UNIVERSIDAD MEXICANA DEL EMPRENDIMIENTO, de la plataforma de control escolar y/o de las aplicaciones y/o servicios que proporciona La Universidad Mexicana del Emprendimiento.

3.2. El domicilio que para los efectos del presente aviso establece La Universidad Mexicana del Emprendimiento es el ubicado en calle Av. Software, Manzana Z, Parque Científico y Tecnológico de Tamaulipas, c. p. 87138, Ciudad Victoria,  Estado de Tamaulipas, México.


4. Datos personales a los que se les dan tratamiento


4.1. Para efectos de lo dispuesto en el presente Aviso, la Universidad Mexicana del Emprendimiento podrá recabar y tratar, directamente y/o a través de Encargados, los siguientes datos personales:

4.1.1. Aspirantes, estudiantes y/o alumnos: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, profesión, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, CURP, número de seguridad social. Académicos: nivel de estudios, escuela, período de estudios, títulos obtenidos, cursos de actualización y/o capacitación. Datos patrimoniales y/o financieros: datos de cuenta bancaria (número de cuenta, CLABE, banco). identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, cédula de CURP, comprobante de domicilio, comprobante de seguro social, comprobante de certificado de estudios.   

4.1.2. Personal académico y/o administrativo y personal docente: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, profesión, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, huella digital, firma, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, número de seguridad social. Académico: nivel de estudios, escuela, período de estudios, títulos obtenidos, cursos de actualización y/o capacitación. Experiencia laboral: nombre de la empresa en la que prestó sus servicios, tiempo de prestación de servicios, dirección, teléfono, puesto desempeñado, nombre de jefe inmediato. Referencias laborales: nombre completo, domicilio, teléfono, profesión. Documentación en copia: identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, Curriculum Vitae, cédula de RFC, cédula de CURP, comprobante de domicilio, comprobante de seguro social, comprobante de estudios, cédula profesional.

4.1.3. Proveedores y/o prospectos de proveedores: nombre completo, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, RFC, datos bancarios (nombre del banco, cuenta y cuenta CLABE, SWIFT, ABBA en caso de transferencias internacionales), datos fiscales, nombre del representante legal de la empresa, datos de contacto y puestos en la empresa, factura electrónica.


4.1.4. Visitantes a las oficinas físicas de Universidad Mexicana del Emprendimiento: nombre completo, sexo, correo electrónico, domicilio (código postal, estado, país, ciudad o municipio, colonia, localidad, calle, número exterior e interior), teléfono fijo y/o móvil.

4.1.5.Usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET, y/o de las aplicaciones y/o servicios que proporciona la Universidad Mexicana del Emprendimiento: nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, identificación oficial con fotografía, teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, datos fiscales. Documentación en copia: identificación oficial con fotografía.

4.2. El TITULAR de los datos personales en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP para que la Universidad Mexicana del Emprendimiento trate sus datos personales, incluidos los datos personales financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.3.El TITULAR de los datos personales en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos personales que ha proporcionado a la Universidad Mexicana del Emprendimiento son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a la Universidad Mexicana del Emprendimiento de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos personales que le haya entregado.

4.4. La Universidad Mexicana del Emprendimiento manifiesta que no dará tratamiento a datos personales sensibles de EL TITULAR de ningún tipo.

4.5. La Universidad Mexicana del Emprendimiento manifiesta que podrá obtener los datos personales del TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

4.6. La Universidad Mexicana del Emprendimiento usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE LA UNIVERSIDAD MEXICANA DEL EMPRENDIMIENTO, a las aplicaciones y/o servicios que proporciona, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP en ningún caso será utilizada para identificar a LOS TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.


5. Finalidades del tratamiento de los datos personales


5.1. LA UNIVERSIDAD MEXICANA DEL EMPRENDIMIENTO acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales del TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:

5.1.1. Aspirantes, estudiantes y/o alumnos:

a) Ponerse en contacto con, por cualquier medio, a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y estudios realizados, para conocer la viabilidad de ser seleccionado para cursar la carrera en la que pretende inscribirse.


  1. b) Conocer la experiencia de estudios y/o laboral de EL TITULAR-Candidato así como sus competencias para la Licenciatura que se está intentando inscribir.
    c) Realizar un expediente, que será resguardado en formato físico y/o electrónico, hasta por 5-cinco años contado a partir de su obtención, en caso de no ser seleccionado para la carrera que pretende estudiar.


  2. c) Identificar, ubicar, comunicar, contactar, enviar información y/o beneficios públicos, elaboración de estadísticas científicas o de interés general previstas en ley, así como para los trámites inherentes a las funciones académicas y administrativas, sus planes y programas que se implementen en la comunidad universitaria. Transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos, dentro y fuera de México, con el propósito, de manera enunciativa más no limitativa, de certificar tus estudios y competencias, así como para participar en sus procesos de selección de personal y, en su caso, aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes que éstas publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo; y autoriza a la UNIVERSIDAD MEXICANA DEL EMPRENDIMIENTO expresamente a poder emitir y entregar documentación oficial o no, a tus padres o representantes legales.

 


5.1.2.Personal académico y/o administrativo y personal docente:

a)  Realizar un expediente que será resguardado en formato físico y electrónico hasta por 5-cinco años luego de finalizada la relación laboral que los vincula.
b)  Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor del TITULAR .

 

  1. c) Llevar a cabo el control de asistencias y horarios de entrada y salida del titular al lugar de trabajo de La Universidad Mexicana del Emprendimiento mediante las credenciales de acceso. Dichos registros serán conservados durante toda la vigencia de la relación laboral, y hasta 2- dos años posterior a finalizada la relación laboral.

  2. d) Realizar los trámites necesarios de alta, baja, modificaciones e incapacidades ante el IMSS y demás instituciones gubernamentales en que se requiera.
    e) Realizar los pagos correspondientes a los beneficiarios de pensiones alimenticias, en caso de que sea requerido por autoridad judicial.



5.1.3. Proveedores y/o prospectos de proveedores:

a)   Contactar vía telefónica o por correo electrónico , para solicitar o dar seguimiento a las solicitudes de información, productos y/o servicios que requiere  La Universidad Mexicana del Emprendimiento.
b)  Dar de alta el perfil de Proveedor en el sistema de administración interna para el acceso por parte del personal autorizado para ello, que serán conservadas durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años
c)  Contactar a  por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios que requiere  C La Universidad Mexicana del Emprendimiento .
d) Conservar por un período de 10-diez años desde que son generadas, las facturas electrónicas y notas de crédito, en formato físico como electrónico, derivadas de los productos y/o servicios que requiere  La Universidad Mexicana del Emprendimiento.
e) Conservar por un período de 10-diez años los contratos que  La Universidad Mexicana del Emprendimiento celebra con sus proveedores, tanto en formato físico como electrónico, una vez que los mismos hayan finalizado.
f) Llevar un expediente físico y/o electrónico de EL TITULAR-Proveedor durante el tiempo que dure la relación comercial y por 10-diez años posteriores a su terminación por cualquier causa.



5.1.4. Visitante a las oficinas físicas de La Universidad Mexicana del Emprendimiento:

a) Almacenar en diferentes bases de datos la imagen así como la información de los alumnos, candidatos, clientes, prospectos, proveedores, distribuidores y cualquier otro visitante al domicilio de La Universidad Mexicana del Emprendimiento , con la finalidad de mantener el control de las entradas y salidas de quienes visitan sus instalaciones, lo que forma parte de las medidas de seguridad adoptadas al interior de la misma. Las imágenes almacenadas a través de los sistemas de video vigilancia serán conservadas por un período de 90-noventa días a partir de la fecha de su captura. El resto de la información mencionada en este punto será conservada por un período de 1-un año.



5.2. La Universidad Mexicana del Emprendimiento tratará los datos personales de EL TITULAR- Aspirantes, estudiantes y/o alumnos: para las siguientes finalidades secundarias:

a) Para el caso , evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos por La Universidad Mexicana del Emprendimiento, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
b) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
c) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el producto y/o servicio solicitado por el.

  1. d) Envíos masivos de e-mail marketing relacionados.
    e) Para contactarlo mediante  LA PÁGINA DE INTERNET, y/o servicios que proporciona La Universidad Mexicana del Emprendimiento a fin de informarle de actualizaciones de la mencionada página y enviarle mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.
    f) Para informarles y/o invitarlos a participar de cursos, capacitaciones y/o eventos organizados por La Universidad Mexicana del Emprendimiento.
    3. En caso de que no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 5.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: apoyo.estudiantes@ume.consultoramexicana.com

    6. Uso de “Cookies” y “Web beacons”

    6.1. Es posible que las páginas de Internet www.ume.consultoramexicana.com hagan uso de cookies en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora de el titular con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. Las páginas de Internet www.ume.consultoramexicana.com no usan “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora de EL TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

    6.2. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del TITULAR, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

    6.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, el TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

    6.4. Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:

    a) Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;
    b) Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;
    c) Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;
    d) Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;
    e) Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y
    f) Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

    7. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales


    7.1. La Universidad Mexicana del Emprendimiento se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías y sistemas antivirus así como de sistemas de encriptado y acceso mediante usuarios y contraseñas, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; La Universidad Mexicana del Emprendimiento se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

    7.2. No obstante lo anterior y en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de LOS TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a La Universidad Mexicana del Emprendimiento, si la vulneración no es imputable a él.




    8. Designado para tramitar las solicitudes de LOS TITULARES


    8.1. En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por La Universidad Mexicana del Emprendimiento, cuyos datos de contacto se describen a continuación:

    Responsable: Área de apoyo a estudiantes.

    Correo electrónico: apoyo.estudiantes@ume.consultoramexicana.com

    9. Medios para revocar el consentimiento


    9.1. EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato:

    9.2. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

    9.3. Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

    9.3.1. El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

    9.3.2. El motivo de su solicitud.

    9.3.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

    9.3.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

    9.3.5. Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

    9.4. La Universidad Mexicana del Emprendimiento notificará por escrito, vía correo electrónico, a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre la revocación del consentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales del TITULAR.


    10. Medios para ejercer los derechos ARCO


    10.1. En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a La Universidad Mexicana del Emprendimiento, EL TITULAR deberá acatar el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato:

    10.2. Enviar un correo electrónico en atención al Responsable, designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

    10.2.1. El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

    10.2.2. El motivo de su solicitud.

    10.2.3. Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

    10.2.4. Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser.

    10.2.5. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

    10.2.6. Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, EL TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

    10.3. La Universidad Mexicana del Emprendimiento notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.


    11. Transferencia de datos personales


    11.1. La Universidad Mexicana del Emprendimiento se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del presente Aviso.


    12. Modificaciones al Aviso de Privacidad


    12.1. Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad puede ser modificado en el tiempo y forma que La Universidad Mexicana del Emprendimiento lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET y/o servicios que proporciona La Universidad Mexicana del Emprendimiento, a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.


    13. Autoridad garante


    13.1. Si EL TITULAR considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de La Universidad Mexicana del Emprendimiento, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.


    14. Ley aplicable y jurisdicción


    14.1. Las partes expresan que el presente Aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

    14.2. Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del presente Aviso, de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

    14.3. En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto que todas las desavenencias que deriven del presente Aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, sean sometidas de manera definitiva a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.








Términos y condiciones